FC2ブログ

マリネードソースで作るガーリックシュリンプの簡単レシピ



スキャンピマリネードソースを、使って簡単クッキング まずは、エビ、天然えびが、いいらしいので、近くのスーパーで、買いました。大きさといい、ちょーどいい~あれれ、、値段ついてました




解凍して、しっかりと余分な水分をキッチンペーパーでとります。殻は、ついたままで。背ワタは、キッチンハサミで切り込みを入れると、簡単にとれますよ。




いよいよ、マリネードソースの出番だす。 うお~たまらない、半分より、少し少なめの量を、ジップロックに入れてエビと、まぜまぜ、軽くロミロミ~そのまま冷蔵庫へ~




待つ事、約8時間 (一晩以上とか長く時間つけたほうが、おいしいようです。)
でも、もう、待ちきれないから作っちゃおーコクを出すために少々バターを、入れました。
このソースは基本オリーブオイルなので、そんなに、アブラギッシュでは、ないから大丈夫




わーい出来上がりえびは、炒めすぎると固くなるので、気をつけてね 
ライスは、アイスのトングがないので、湯呑茶碗で(笑)




ジャジャ~ンどうすっかペロリと、いただきました。
思ってたより油っぽくなく、そんなにニンニクも、きつくないかな。レモンをかけたので、以外と後味さっぱり。
手で殻をむく瞬間、あの感じが、よみがえるよ~  たまりませ~ん

にほんブログ村 演劇ブログ フラダンスへ
にほんブログ村 海外生活ブログ ハワイ情報へ
ハワイアンファクトリーのALOHA 通信FROM札幌
関連記事

Comments 0

Leave a reply